Осужденных и заключенных готовят к выборам

колония

Об этом «Комментариям» сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтСУ).

По информации ведомства, специальные избирательные участки образуются таким образом, чтобы избиратели могли проголосовать, не нарушая режима пребывания в учреждении.

Также в ГПтСУ отметили, что при каждом специальном избирательном участке на общих основаниях до 26 сентября должны быть организованы участковые избирательные комиссии

«На администрации учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов возлагается задача по обеспечению необходимых условий для реализации права голоса осужденными и лицами, взятыми под стражу, а также содействие субъектам избирательного процесса в выполнении ими своих полномочий и обеспечения их безопасности во время пребывания в охраняемых зонах», — заявили в ГПтСУ.

При этом в ведомстве отметили, в настоящее время в стране работает 181 учреждение пенитенциарной системы, куда входят учреждения по исполнению наказаний и следственные изоляторы.

Как сообщали «Комментарии», в Центральной клинической больнице №5 «Укрзализныци», где проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, во время выборов будет организован избирательный участок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *